Легкое и простое в исполнении блюдо – хек с овощами в духовке. Отличный обед или ужин, сочетается с пюре, рисом с овощами, салатом. Хек под луком и помидорами получается очень сочным, вкусным и нежным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Филе хека – 3шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр – 30-40 гр
- Растительное масло – 1ст.л
- Майонез (или сметана) – 6 ч.л
- Соль по вкусу
- Специи к рыбе по вкусу
- Зеленый лук для подачи
Как приготовить
Филе хека нарезаем на порционные кусочки.
Укладываем в смазанную маслом форму для выпекания. Солим и посыпаем специями к рыбе. Поливаем майонезом или сметаной.
Лук нарезаем полукольцами. Укладываем на рыбу.
Помидоры нарезаем кружочками. Укладываем на лук.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, смотрите по своей духовке.
Затем посыпаем тертым сыром и уже без фольги отправляем в духовку на 5-10 минут.
Хек с овощами в духовке готов, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Филе хека с овощами в духовке — видео рецепт
Автор рецепта канал Просто и вкусно с Еленой
Смотрите также:
Греческий салат — яркий, сочный, полезный и вкусный
Нежный салат с курицей «Пятиминутка»- рецепт просят все кто пробует