Котлеты из куриной печени

Вкусные котлеты из куриной печени. Растрепки из куриной печени готовятся просто, а получаются нежными, вкусными и сочными. Оладьи из куриной печени можно подавать со сметаной или сметанным соусом, с любимым гарниром, с овощами или овощным салатом, в качестве перекуса в виде бутербродов. Растрепки из печени с удовольствием едят даже те, кто не любит печень.

Котлеты из куриной печени

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Кукурузная мука – 2-3 ст.л.
  • Картофельный крахмал – 1-2 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу ( я добавила 2/3 ч.л. соли, и 1/5 ч.л. черного перца)
  • Растительное масло – 30-50 мл.

Как приготовить котлеты из куриной печени

1. Мелким кубиком нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь.

2. Небольшими кубиками нарезаем промытую и просушенную печень.

3. В миску отправляем печень, лук, морковь, измельченный чеснок, яйца, майонез, соль и черный перец. Перемешиваем.

4. Добавляем кукурузную муку, картофельный крахмал. Перемешиваем.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем печень столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне по 2-3 минуты до золотистости и готовности.

6.Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

7. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Растрепки из куриной печени — видео рецепт

Фото и видео канала Просто и вкусно с Еленой

Смотрите также:

Куриная печень в сметанном соусе по-тоскански

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector