Ленивые голубцы в духовке

Самый простой и быстрый рецепт ленивых голубцов, которые идеально подойдут на обед или ужин. Готовятся ленивые голубцы в духовке, получаются ароматными, сытными и очень вкусными.

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • Фарш (у меня индюшиный) — 300 гр.
  • Капуста — 400 гр.
  • Рис — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук (среднего размера) — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 п.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лечо (домашнее) — по желанию
  • Соль, перец, приправы — по вкусу 

Как приготовить голубцы

Для начала необходимо промыть рис, затем натереть на крупной терку морковь и мелко порезать лук, мелко порубить капусту.

Все вместе смешать, добавить соль, приправы и яйцо.

Сначала вымешать ложкой, а затем хорошо перемешать руками.

В емкость для запекания на дно выложить лечь, добавить томатную пасту.

Сформировать из фарша шарики и выложить на лечо. Далее налить в емкость кипяченую воду и накрыть фольгой.

Поставить в разогретую духовку на 45 минут, при температуре 160-180 градусов.

Подавать к столу можно со сметаной или майонезом.

Ленивые голубцы в духовке — видеорецепт

Автор рецепта Кухня для начинающих

Смотрите также:

Голубцы в духовке — изумительные капустные бомбочки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector