Свиная рулька в темном пиве

Свиная рулька в темном пиве, приготовленная по этому рецепту просто изумительна! Обязательно приготовьте!

Свиная рулька в пиве

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 1.5 кг
  • Пиво темных сортов — 2 литра
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Стебель сельдерея — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Кориандр — 15 горошин
  • Черный перец — 10 горошин
  • Душистый перец — 10 горошин
  • Сладкая паприка — 1/2 ч.л
  • Красный острый перец — 1/2 ч.л
  • Мед — 1 ч.л
  • Горчица — 1/2 ч.л

Как запечь свиную рульку в пиве

Рульку тщательно промываем.Чеснок нарезаем слайсами (на 3-4шт). Делаем надрезы в глубину на рульки и шпигуем ее чесноком.
Перекладываем рульку в кастрюлю и заливаем пивом. Оставляем на 2 часа

Через 2 часа добавляем к рульке нарезанный на 4 части промытый лук, 1 очищенную и порезанную морковь,
1 стебель сельдерея.
Добавляем лавровый лист, гвоздику, кориандр, черный и душистый перцы, красный острый и сладкий перец, соль (по соли смотрите на свой вкус, бульон должен быть слегка пересоленным).
Отправляем кастрюлю на огонь.  

Ждем закипания и собираем пену. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим 2 часа (в зависимости от размера рульки может понадобиться больше или меньше времени. У меня рулька 1,5 кг).


Через 2 часа подготовим соус для смазывания рульки.
В миску вливаем 1 половник горячего бульона, в котором варилась рулька.
Добавляем мед и горчицу. Перемешиваем.  

Достаем рульку и перекладываем ее в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Хорошенько обмазываем рульку подготовленным соусом.

Отправляем рульку в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Каждые 15 минут смазываем ее соусом.  

Свиная рулька в темном пиве готова. Подаю ее с соленьями и свежими овощами, а также с горчицей, чесноком и зеленым луком.  


Автор рецепта Просто и вкусно с Еленой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector