Попробуйте фаршированные баклажаны, они очень вкусные, диетические и полезные. За счёт сыра рикотты и мяса в них достаточно белка, чтобы съесть их как самостоятельное блюдо. Идеально подходят для тех, кто сел на диету.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 крупных
- Перец болгарский — 1,5 шт
- Помидор — 1 крупный или или 6-8 помидоров черри
- Лук — 1 шт
- Фарш — 150 гр
- Рикотта — 100 гр
- Моцарелла — 50-100 гр
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Оливковое масло
- Кетчуп или томатная паста — 1-2 ст.л
Как приготовить фаршированные баклажаны
- Разрезаем баклажаны на пополам вместе с хвостиками. Делаем надрезы ромбиком.
- Чистим перчики, разрезаем на половинки.
- Выкладываем овощи на противень, солим, поливаем оливковым маслом. Выпекаем в духовке при 180 градусов 25 минут.
- Тем временем режем мелко лук, обжариваем до полуготовности, добавляем фарш, соль, перец, кетчуп или томатную пасту, доводим до готовности.
- С помощью ложки извлекаем серединки из баклажанов, режем на кусочки. Режем ломтиками или кусочками помидоры, смешиваем фарш с овощами.
- Разделяем начинку на 2 части. Начиняем первой половиной, после слой рикотты, наверх вторая половина, тёртый сыр моцарелла или сулугуни. Или Ваш любимый)
- Выпекаем 20 минут при 180°.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Юлия Дончик
Любителям синенького овоща рекомендуем приготовить:
Соте из баклажанов — 3 лучших рецепта к любому столу
Интересная и вкусная замена фаршированным перцу или баклажанам