Фаршированные баклажаны овощами, фаршем и сыром рикоттой

Попробуйте фаршированные баклажаны, они очень вкусные, диетические и полезные. За счёт сыра рикотты и мяса в них достаточно белка, чтобы съесть их как самостоятельное блюдо. Идеально подходят для тех, кто сел на диету.

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 крупных
  • Перец болгарский — 1,5 шт
  • Помидор — 1 крупный или или 6-8 помидоров черри
  • Лук — 1 шт
  • Фарш — 150 гр
  • Рикотта — 100 гр
  • Моцарелла — 50-100 гр
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло
  • Кетчуп или томатная паста — 1-2 ст.л

Как приготовить фаршированные баклажаны

  1. Разрезаем баклажаны на пополам вместе с хвостиками. Делаем надрезы ромбиком.
  2. Чистим перчики, разрезаем на половинки.
  3. Выкладываем овощи на противень, солим, поливаем оливковым маслом. Выпекаем в духовке при 180 градусов 25 минут.
  4. Тем временем режем мелко лук, обжариваем до полуготовности, добавляем фарш, соль, перец, кетчуп или томатную пасту, доводим до готовности.
  5. С помощью ложки извлекаем серединки из баклажанов, режем на кусочки. Режем ломтиками или кусочками помидоры, смешиваем фарш с овощами.
  6. Разделяем начинку на 2 части. Начиняем первой половиной, после слой рикотты, наверх вторая половина, тёртый сыр моцарелла или сулугуни. Или Ваш любимый)
  7. Выпекаем 20 минут при 180°.
    Приятного аппетита!

Автор рецепта Юлия Дончик

Любителям синенького овоща рекомендуем приготовить:

Соте из баклажанов — 3 лучших рецепта к любому столу

Интересная и вкусная замена фаршированным перцу или баклажанам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *