Свекольная икра

Вкусная и бюджетная закуска — свекольная икра. Хороша как в холодном, так и в горячем виде. Свекольную икру можно подавать в качестве салата, гарнира к мясу или рыбе или даже просто с кусочком черного хлеба.

Свекольная икра

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 крупный зубчик
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 1/3 ч.л
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лук зеленый — для подачи

Как приготовить свекольную икру

Мелко нарезаем чеснок. Кубиком нарезаем лук. На крупной терке натираем морковь, свеклу.

Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до легкой золотистости

Добавляем морковь и свеклу, перемешиваем и на умеренном огне обжариваем 10-15 минут, периодически перемешивая.

Добавляем томатную пасту, соль, сахар, черный перец. Перемешиваем. Тушим 7-10 минут на умеренном огне периодически перемешивая.

Свекольная икра готова. Подаю с зеленым луком.

Приятного аппетита!

Свекольная икра — видео рецепт

Автор рецепта Просто и вкусно с Еленой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *