Митболы в томатном соусе под сырной корочкой

Митболы в томатном соусе под сырной корочкой — очень вкусные мясные шарики и при этом готовятся на — раз, два! Такую вкуснятину из фарша нужно приготовить обязательно!

Митболы в томатном соусе

Ингредиенты

  • Фарш — 500 гр
  • Твердый сыр — 250 гр
  • Сухари панировочные — 50 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатный сок — 400 мл
  • Кетчуп — 2 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Орегано — 1 ч. л
  • Соль — по вкусу

Как приготовить митболы в томатном соусе

Сыр натираем на мелкой терке, половину сыра оставим для  присыпки митболов при выпечке.

В фарш вводим сыр, соль, орегано, панировочные сухари, вбиваем яйцо, хорошо вымешиваем.

Берем форму для запекания, смазываем подсолнечным маслом и в нее формируем мясные шарики.

Готовим соус

На подсолнечном масле поджарим лук и чеснок, добавляем томатный сок (томатную пасту), кетчуп и тушим 10 минут, добавляем соль и сахар и тушим еще 3 минуты.

Мясные шарики поливаем подсолнечным маслом и отправляем в духовку при 190°С на 15 минут.

Достаем митболы из духовки, заливаем соусом и посыпаем оставшимся сыром, ставим в духовку еще на 10 минут.


Автор рецепта Milavlog

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *