Митболы в томатном соусе под сырной корочкой — очень вкусные мясные шарики и при этом готовятся на — раз, два! Такую вкуснятину из фарша нужно приготовить обязательно!
Ингредиенты
- Фарш — 500 гр
- Твердый сыр — 250 гр
- Сухари панировочные — 50 гр
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатный сок — 400 мл
- Кетчуп — 2 ст. л
- Сахар — 1 ст. л
- Яйцо — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Орегано — 1 ч. л
- Соль — по вкусу
Как приготовить митболы в томатном соусе
Сыр натираем на мелкой терке, половину сыра оставим для присыпки митболов при выпечке.
В фарш вводим сыр, соль, орегано, панировочные сухари, вбиваем яйцо, хорошо вымешиваем.
Берем форму для запекания, смазываем подсолнечным маслом и в нее формируем мясные шарики.
Готовим соус
На подсолнечном масле поджарим лук и чеснок, добавляем томатный сок (томатную пасту), кетчуп и тушим 10 минут, добавляем соль и сахар и тушим еще 3 минуты.
Мясные шарики поливаем подсолнечным маслом и отправляем в духовку при 190°С на 15 минут.
Достаем митболы из духовки, заливаем соусом и посыпаем оставшимся сыром, ставим в духовку еще на 10 минут.
Автор рецепта Milavlog