Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и сытного мясного пирога. Мясной пирог Чизбургер получается нежным и сочным. Тесто мягкое, а начинка сочная! От такого пирога невозможно оторваться! Обязательно приготовьте этот пирог и порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты
Тесто
- Теплое молоко — 180 мл
- Сахар — 1 ч.л
- Сухие дрожжи — 1 ч.л
- Соль — 1 ч.л
- Растительное масло — 2,5 ст.л
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 300 гр
Начинка
- Фарш — 500 гр
- Масло растительное — для обжарки
- Соль, черный перец и специи к мясу — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец маринованный — 3-5 шт
- Сыр — 150 гр
- Кетчуп — 5-6 ст.л
Для смазывания пирога
- Молоко — 1 ст.л
- кунжутное семя — 1 ст.л
- Растительное масло для смазывания формы
Как приготовить вкусный мясной пирог
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 10 минут.
Когда дрожжи активировались, добавляем соль, растительное масло и яйцо. Перемешиваем.
В подготовленную смесь просеиваем муку и замешиваем тесто.
Стол припыляем мукой и вымешиваем тесто, обмакивая руки в муке 5-7 минут.
Тесто получается очень мягким и слегка липнет к рукам.
Накрываю тесто полотенцем и оставляю в теплом тихом месте без сквозняков на 30-40 минут.
Тем временем готовим начинку для пирога.
Обжариваем фарш на растительном масле до выпаривания жидкости.
Солим, перчим и добавляем любимые специи к мясу с учетом солености сыра и маринованных огурцов, которые будут в начинке.
Мелким кубиком нарезаем 1 луковицу. Обдаем кипятком, даем стечь воде.
Маринованные огурцы нарезаем кружочками.
Дно разъемной формы для выпекания (d=24 см) застилаю пергаментной бумагой. Смазываю растительным маслом.
Тесто делю на 3/4 и 1/4 часть. 1/4 отставляю в сторону. 3/4 части выкладываю на припыленный мукой стол и раскатываю диаметром на несколько см большим, чем форма.
Укладываем тесто в форму. Теперь фарш, кетчуп, лук, огурцы. Натираю сверху сыр.
Накрываем раскатанным оставшимся тестом.Защипываем края.
Смазываем молоком и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
Мясной пирог Чизбургер готов!
Автор рецепта Просто и вкусно с Еленой
Мясной пирог подойдет и к праздничному столу. Попробуйте!