Мясной пирог «Чизбургер» 🍔 Вы забудете о Макдональдсе!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и сытного мясного пирога. Мясной пирог Чизбургер получается нежным и сочным. Тесто мягкое, а начинка сочная! От такого пирога невозможно оторваться! Обязательно приготовьте этот пирог и порадуйте себя и своих близких!


Мясной пирог "Чизбургер"

Ингредиенты:

Тесто

  • Теплое молоко — 180 мл
  • Сахар — 1 ч.л
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Растительное масло — 2,5 ст.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 300 гр

Начинка

  • Фарш — 500 гр
  • Масло растительное — для обжарки
  • Соль, черный перец и специи к мясу — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный — 3-5 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Кетчуп — 5-6 ст.л

Для смазывания пирога

  • Молоко — 1 ст.л
  • кунжутное семя — 1 ст.л
  • Растительное масло для смазывания формы

Как приготовить вкусный мясной пирог

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 10 минут.

Когда дрожжи активировались, добавляем соль, растительное масло и яйцо. Перемешиваем.

В подготовленную смесь просеиваем муку и замешиваем тесто.

Стол припыляем мукой и вымешиваем тесто, обмакивая руки в муке 5-7 минут.

Тесто получается очень мягким и слегка липнет к рукам.

Накрываю тесто полотенцем и оставляю в теплом тихом месте без сквозняков на 30-40 минут.

Тем временем готовим начинку для пирога.

Обжариваем фарш на растительном масле до выпаривания жидкости.

Солим, перчим и добавляем любимые специи к мясу с учетом солености сыра и маринованных огурцов, которые будут в начинке.

Мелким кубиком нарезаем 1 луковицу. Обдаем кипятком, даем стечь воде.

Маринованные огурцы нарезаем кружочками.

Дно разъемной формы для выпекания (d=24 см) застилаю пергаментной бумагой. Смазываю растительным маслом.

Тесто делю на 3/4 и 1/4 часть. 1/4 отставляю в сторону. 3/4 части выкладываю на припыленный мукой стол и раскатываю диаметром на несколько см большим, чем форма.

Укладываем тесто в форму. Теперь фарш, кетчуп, лук, огурцы. Натираю сверху сыр.

Накрываем раскатанным оставшимся тестом.Защипываем края.

Смазываем молоком и посыпаем кунжутом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.

Мясной пирог Чизбургер готов!


Автор рецепта Просто и вкусно с Еленой

Мясной пирог подойдет и к праздничному столу. Попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector