Грудинка в луковой шелухе

Вкусная домашняя мясная закуска, которая отлично заменит магазинную колбасу. Грудинка в луковой шелухе прекрасно подойдет для бутербродов или в качестве мясной нарезки на праздничный стол. Готовится легко и просто!

Грудинка в луковой шелухе

Ингредиенты

  • Свиная грудинка 1 кг
  • Вода 2 л
  • Луковая шелуха 10 г ( примерно 2 горсти)
  • Соль 180-200 г
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Перец черный горшком 10-15 шт
  • Семена горчицы 1/2 ч.л
  • Чеснок 1 головка

Как приготовить грудинку в луковой шелухе

Луковая шелуха

Для приготовления этой ароматной мясной закуски берем луковую шелуху и хорошо промываем ее. Затем чистую шелуху заливаем холодной водой и доводим до кипения. После закипания добавляем соль, лавровый лист, перец черный горошком и семена горчицы.

Свиная грудинка

Свиную грудинку также моем, при необходимости зачищаем и разрезаем на подходящие по размеру куски.

Отправляем промытое мясо в кастрюлю с шелухой (вода должна полностью его покрывать) и варим на медленном огне 50-60 минут. При необходимости куски можно переворачивать, чтобы мясо равномерно приготовилось.

Минут за 15 до окончания варки добавляем нарезанный чеснок.

Готовую грудинку охлаждаем в рассоле. Охлажденное мясо, вместе со всем в чем оно варилось, перекладываем в подходящую посуду (но можно оставить и в кастрюле) и убираем в холодильник на 8-10 часов или на ночь.

При приготовлении не используйте эмалированную посуду, иначе она окрасится

Охлажденную грудинку натираем чесноком

Затем достаем грудинку из рассола и натираем измельченным чесноком.

Грудинка в луковой шелухе пошаговый видео рецепт

Фото и видео Рецепты по-домашнему

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *