Свинина с соусом терияки на сковороде с овощами

Сегодняшний рецепт посвящается всем любителям азиатской кухни. Рецепт свинины с овощами под силу даже начинающей хозяйке. Вы будете удивлены, что такое простое блюдо может быть таким вкусным! Ароматная и нежная свинина с соусом терияки на сковороде с овощами готовится всего 30 минут. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить мясо по этому рецепту еще не раз.

Свинина с соусом терияки на сковороде с овощами

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Острый перец — 1/5 часть
  • Грибы шампиньоны — 50 гр
  • Зеленый лук — 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кунжут — 1 ст.л
  • Соус терияки — 100мл
  • Растительное масло – для жарки
  • Горчица — 1 ст.л.

Как приготовить свинину с соусом терияки на сковороде с овощами

Свинину промыть под проточной водой, хорошо обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо тонкими полосками, и обжарить на разогретом масле до румяной корочки.

Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой.

К румяному мясу добавить лук, соль, сахар, перец, морковь, обжарить до румяной корочки.

Грибы шампиньоны промыть, обсушить и нарезать пластинами.

В мясо с луком и морковью добавить грибы, обжарить до золотистого цвета.

Зеленый лук нарезать по диагонали на перышки, острый перец нарезать по диагонали тонкими кружочками.

Добавить зеленый лук, острый перец и измельченный чеснок к мясу с овощами. Еще чуть обжарить, хорошо перемешивая.

Добавить горчицу и влить соус Терияки, все хорошо перемешать, чтобы горчица равномерно распределилась по ингредиентам.

Посыпать свинину с овощами кунжутом, при необходимости досолить, доперчить по вкусу.

Свинина с соусом терияки на сковороде с овощами — пошаговый видео рецепт

Фото и видео Мультивкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector