Пышные оладьи из кабачков

По этому рецепту получаются вкусные, пышные оладьи из кабачков, которые обязательно придутся по вкусу вам и вашим близким. Оладьи получаются толстенькими, пышными и не оседают после остывания.

Пышные оладьи из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки — 1,3 кг
  • Чеснок свежий — 6 зубчиков
  • Яйцо — 2 шт
  • Укроп — несколько веточек
  • Майонез — 2 ст.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л без горки
  • Мука пшеничная — 7 ст.л с горкой
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить пышные оладьи из кабачков

Кабачки натертые на терке

Молоденькие кабачки натираем на мелкой терке.

Добавляем ингредиенты

Через пресс выдавливаем в миску с кабачками чеснок. Добавляем соль, яйца и пару столовых ложек майонеза.

К кабачкам добавляем укроп и перец

Добавляем укроп и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем

Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к кабачкам, каждый раз хорошо перемешивая.

Готовое тесто для кабачковых оладий

Оставляем тесто на 10-15 минут на столе. Мука за это время набухнет, тесто станет погуще, откроется клейковина.

Жарим оладьи из кабачков на сковороде

На сковороде хорошо разогреваем растительное масло без запаха. Выкладываем при помощи ложки оладьи и жарим с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Готовые оладьи из кабачков

Подаем оладьи в горячем виде со сметаной или с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Пышные оладьи из кабачков пошаговый видео рецепт

Фото и видео Еда, которая заставит вас сказать «Ммм»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *