Кабачки маринованные с болгарским перцем — потрясающе вкусная закуска

Это вкуснейшая закуска быстрого приготовления — кабачки маринованные с болгарским перцем уже через сутки можно подавать к столу и наслаждаться их превосходным вкусом.

Кабачки маринованные с болгарским перцем
Фото: Вкусные Рецепты от Аллы

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 шт (800 гр)
  • Перец болгарский сладкий — 3 шт
  • Чеснок свежий — 7 зубчиков
  • Зелень (петрушка, укроп) — несколько веточек
  • Маринад
  • Вода — 800 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус 9% — 4 ст.л
  • Соль — 1,5 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Перец горошком — 20 шт

Как приготовить кабачки маринованные с болгарским перцем

Кабачки для этого рецепта подойдут молодые, а болгарский перец берите разноцветный — так закуска будет эффектнее выглядеть на тарелке.

Сначала приготовим маринад для кабачков.

В кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар, соль. Добавляем уксус и растительное масло. Кладем перец горошком, лавровый лист и 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам.

Кастрюлю ставим на огонь и доводим маринад до кипения.

Тем временем кабачки нарезаем колечками толщиной 1 см. Болгарский перец нарезаем крупными ломтиками.

Если у вас совсем молоденькие кабачки, то шкурку можно не очищать.

Зелень разрезаем на 3-4 части, при этом хвостики ни в коем случае не выкидываем — именно они дадут потрясающий аромат закуске из кабачков.

Свежий чеснок нарезаем тонкими ломтиками.

В кипящий маринад кладем немного зелени, чеснока, половину кабачков и бланшируем овощи в течение 2-3 минут с момента закипания, не больше. Как только кабачок изменит свой цвет — вынимаем на тарелку. Так же поступаем со второй частью кабачков — кладем немного зелени, чеснока, кабачки и бланшируем 2-3 минуты, затем вынимаем на тарелку.

Затем добавляем оставшуюся зелень и кладем в кастрюлю болгарский перец. Бланшируем перец 1,5-2 минуты и вынимаем.

Подготовленные таким образом овощи слоями выкладываем в контейнер с крышкой (можно использовать банку). Для более насыщенного аромата добавляем немного свежего чеснока и заливаем овощи горячим маринадом так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.

Оставляем овощи в таком виде на 10-12 часов при комнатной температуре, затем закрываем крышкой и еще на 12 часов убираем в холодильник.

Таким образом уже через сутки на вашем столе будет потрясающе вкусная закуска из кабачков с болгарским перцем.

Маринованные кабачки

Видеорецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector