Скумбрия сухого посола

Нежный малосольный, но пряный и ароматный вкус скумбрии покорит Вас с первого кусочка. Скумбрия сухого посола готовится очень просто и быстро, отличная закуска к праздничному столу, которую можно приготовить заранее.

Малосольная скумбрия сухого посола

Ингредиенты

  • Cкумбрия – 1 шт. (вес очищенной – 350 гр.)
  • Каменная соль – 1 ст.л.
  • Сахар – ½ ст.л.
  • Кориандр – 1/4 ч.л.
  • Сухая горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
[the_ad id=’1095′]

Как посолить скумбрию сухим способом

У скумбрии отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и черные пленки. Промываем. Протираем насухо бумажными.

Для посолочной смеси смешиваем соль, сахар, добавляем кориандр и зерна горчицы(предварительно раздавливаем их ножом/в ступке), ломаем на небольшие кусочки лавровый лист. Перемешиваем.

Намазываем скумбрию посолочной смесью, как внутри так и снаружи. Укладываем в пакет/пищевую пленку и туго заворачиваем. Укладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 48 часов.

В течении этого времени несколько раз переворачиваем рыбку.

Через двое суток промываем скумбрию, протираем бумажными полотенцами насухо, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся)

Приятного аппетита!


Автор рецепта Просто и вкусно с Еленой

Такая скумбрия сухого посола будет идеальна к молодому картофелю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *