Запечённая свекла с луком, чесноком и специями

В таком виде свекла получается вкуснейшая! Сладкая запечённая свекла, ароматная, с луком, чесноком и специями. Её будут есть за обе щёки даже те, кто свеклу совсем не любит! Свеклу, запеченную по этому рецепту можно подавать в качестве овощного гарнира к мясу, рыбе или птице, либо использовать как самостоятельную закуску.

Запеченная свекла с луком, чесноком и специями

Ингредиенты

  • Свекла — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок свежий — 5 зубчиков
  • Соль Адыгейская — 1 ч.л
  • Французские травы смесь -0,5ч.л
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Масло растительное — 5-6 ст.л

Как приготовить запечённую свеклу с луком и чесноком

Свеклу очищаем, режем на крупные ломтики.

Репчатый лук нарезаем довольно крупными перьями.

Зубчики чеснока режем пластинками.

Овощи соединяем в глубокой миске и приправляем солью и специями.

Добавляем растительное масло и перемешиваем. Перекладываем в жаропрочную форму.

Форму плотно накрываем фольгой. Запекаем свеклу в течение 1 часа (+-10 минут) при температуре 180°С градусов.

Затем фольгу снимаем, перемешиваем и отправляем в духовку ещё на полчаса при той же температуре.

Восхитительное блюдо — такое лёгкое и вкусное! Его можно есть просто так или подать как гарнир. Приятного аппетита!

Запечённая свекла с луком и чесноком — пошаговый видео рецепт

Фото и видео Мой Дастархан Вкусно и Быстро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *