Рис со свининой — 4 простых приема, чтобы сделать его рассыпчатым и очень вкусным

У любого блюда есть свои тонкости приготовления, тем более когда речь заходит о рисе. Сегодня покажу простые приемы, используя которые, вы всегда получите рассыпчатый и очень вкусный рис с любым мясом. Это может быть курица, индейка, говядина, свинина или баранина. Готовлю рис со свининой. Принцип приготовления очень похож на приготовление плова, но за счет использования свинины, не могу это блюдо назвать пловом. Плов — это про рис с бараниной или говядиной.

Рис со свининой

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) — 600 гр
  • Рис — 300 гр
  • Чеснок — 2 головки
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь крупная — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Зира (кумин) — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как вкусно приготовить рис со свининой

Мякоть свинины с жирком нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в масло в сковороду, казан или жаровню. Посыпаем перцем и жарим на сильном огне.

Секрет №1

Свинину при покупке выбираю темно-красного цвета, она всегда во всех блюдах получается сочная, мягкая и вкусная

Жарим мясо, пока хорошо не зарумянится, и добавляем нарезанный лук. Готовим около 3 минут.

Морковь нарезаем брусочками и отправляем в мясо с луком. Жарим 2-3 минуты, помешивая, пока морковь слегка не зарумянится.

Секрет №2

Моркови должно быть много, она дает блюду прекрасный легкий сладковатый вкус. Чтобы понять разницу, попробуйте рис с мясом приготовить без моркови (блюдо получается пресное).

Мясо с овощами солим и вливаем горячую воду (не должна покрыть содержимое). Растираем пальцами зиру и отправляем в жаровню. Закрываем крышкой и готовим на сильном огне около 10 минут.

Жидкость выкипит, морковь станем почти мягкой. Добавляем зубчики чеснока (1/3 часть).

Секрет №3

Чеснока должно быть много. Он дает прекрасный аромат и вкус.

Рис промываем, распределяем на мясе с овощами, добавляем чеснок, немного солим и перчим. Если не любите в готовом блюде мягкий чеснок (мне очень нравится), то добавляйте сверху неочищенные 2 головки чеснока.

По краю вливаем горячую воду. Она должна покрыть рис выше на 1,5-2 см (1 палец).

Секрет №4

Всегда используйте длиннозерный рис. Если даже ошибиться и добавить чуть больше воды, то он все равно получится рассыпчатым. С круглым рисом и излишками воды получится каша.

Накрываем крышкой, на сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим 25 минут (крышку не открываем). Затем пробуем рис на готовность. Можно еще с одного края ложкой отодвинуть и посмотреть осталась жидкость на дне или нет.

Рис со свининой перемешиваем. Аромат прекрасный. выкладываем на тарелки и сразу подаем на стол с салатом из свежих овощей. Рис получается рассыпчатым с замечательным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *