Котлеты из чечевицы. Простой рецепт для постного меню

Чечевица (как и другие бобовые) богата растительным белком, что является отличной заменой мясных продуктов для тех, кто по разным причинам не ест мясо. И сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт чечевичных котлет. Такие котлеты из чечевицы можно приготовить и в пост. Обязательно попробуйте!

котлеты из чечевицы

Ингредиенты

  • Чечевица — 1,5 стакана
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп свежий
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить котлеты из чечевицы

Чечевицу необходимо промыть и залить кипятком на 2-3 часа.

Затем распаренную чечевицу размолоть блендером до пюреобразной массы.

Добавить мелко нарезанный лук, зелень, соль, перец по вкусу.

Сформировать котлеты и обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!


Видео от автора рецепта:

Подавать такие котлеты к столу можно с легким овощным салатом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *