Чечевица (как и другие бобовые) богата растительным белком, что является отличной заменой мясных продуктов для тех, кто по разным причинам не ест мясо. И сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт чечевичных котлет. Такие котлеты из чечевицы можно приготовить и в пост. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Чечевица — 1,5 стакана
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Зеленый лук
- Укроп свежий
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить котлеты из чечевицы
Чечевицу необходимо промыть и залить кипятком на 2-3 часа.
Затем распаренную чечевицу размолоть блендером до пюреобразной массы.
Добавить мелко нарезанный лук, зелень, соль, перец по вкусу.
Сформировать котлеты и обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Видео от автора рецепта:
Подавать такие котлеты к столу можно с легким овощным салатом