Шикарное мясо в духовке, ВМЕСТО надоевших КОТЛЕТ! Оторваться НЕВОЗМОЖНО!

Если вы любите экспериментировать со вкусом знакомых и привычных блюд, тогда обязательно попробуйте этот рецепт! Готовим шикарное, вкусное и очень аппетитное мясо в духовке. Оно получается очень нежным и сочным внутри, а сверху с хрустящей и ароматной сырной корочкой!

мясо в духовке

Ингредиенты

  • Свинина — 4 стейка
  • Сыр — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • маринованные огурцы — шт
  • Укроп — пара веточек
  • Майонез — 1 ст.л
  • Горчица французская (в зернах) — 1 ч.л

Как приготовить мясо в духовке

Берем стейк свинины и делаем на нем надрезы крест накрест с двух сторон. Это делается для того, чтобы мясо приготовилось быстрее, а внутри осталось очень сочным.

Подготовленные кусочки мяса посыпаем черным молотым перцем и солью с двух сторон. Оставляем мясо постоять минут 15-20.

В это время головку репчатого лука нарезаем кольцами.

Маринованные огурчики нарезаем кружочками.

Мелко шинкуем укроп.

Для соуса смешиваем майонез с горчицей. Кстати вместо майонеза можно использовать йогурт или сметану.

Мясо выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Каждый кусочек мяса смазываем соусом из майонеза и горчицы.

Сверху выкладываем кольца лука и маринованные огурчики.

И обильно посыпаем тертым сыром.

Запекаем мясо в духовке, предварительно разогретой до 180°С примерно 40 минут.

Такое мясо готовится очень быстро и просто. Приготовьте его по этому рецепту и порадуйте своих домочадцев!


Видео от автора рецепта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *