Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские Пальчики» — легкий и простой в приготовлении. Великолепное сочетание заварного теста и сметанного крема делают торт невероятно нежным.

Торт Дамские пальчики

Ингредиенты

Для теста

  • Мука — 300 г.
  • Яйца — 7 шт.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар — 40 гр.
  • Соль — 1ч.л.
  • Вода- 500 мл.

Крем

  • Сметана — 700 гр.
  • Сахарная пудра- 120 гр.
  • Ванильный сахар- 1 пакетик
  • Загуститель сметаны — 1 пакетик

Как приготовить торт «Дамские пальчики»

  1. В кастрюлю влить воду, добавить масло, соль, сахар и поставить на огонь.
  2. Когда масло растает, довести массу до кипения, всыпать всю муку и быстро перемешать.
  3. Взболтать яйца.
  4. Когда тесто немного остынет, постепенно добавлять яйца и мешать.
  5. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие пальчики на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать 10 минут при 200˚С, а затем 15-20 минут, при 180˚С, до золотистого цвета.
  7. Для крема к сметане добавить сахарную пудру, ванильный сахар, загуститель и перемешать.
  8. Кольцо от разъемной формы установить на сервировочное блюдо.
  9. Выложить плотно пальчики, предварительно обмакивая их в крем.
  10. Накрыть торт пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.
  11. Снять форму.
  12. Готовый торт можно декорировать растопленным шоколадом и свежей ягодой: малиной, смородиной, клубникой.

Автор рецепта Milavlog

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *