Торт «Дамские Пальчики» — легкий и простой в приготовлении. Великолепное сочетание заварного теста и сметанного крема делают торт невероятно нежным.
Ингредиенты
Для теста
- Мука — 300 г.
- Яйца — 7 шт.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Сахар — 40 гр.
- Соль — 1ч.л.
- Вода- 500 мл.
Крем
- Сметана — 700 гр.
- Сахарная пудра- 120 гр.
- Ванильный сахар- 1 пакетик
- Загуститель сметаны — 1 пакетик
Как приготовить торт «Дамские пальчики»
- В кастрюлю влить воду, добавить масло, соль, сахар и поставить на огонь.
- Когда масло растает, довести массу до кипения, всыпать всю муку и быстро перемешать.
- Взболтать яйца.
- Когда тесто немного остынет, постепенно добавлять яйца и мешать.
- Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие пальчики на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать 10 минут при 200˚С, а затем 15-20 минут, при 180˚С, до золотистого цвета.
- Для крема к сметане добавить сахарную пудру, ванильный сахар, загуститель и перемешать.
- Кольцо от разъемной формы установить на сервировочное блюдо.
- Выложить плотно пальчики, предварительно обмакивая их в крем.
- Накрыть торт пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.
- Снять форму.
- Готовый торт можно декорировать растопленным шоколадом и свежей ягодой: малиной, смородиной, клубникой.
Автор рецепта Milavlog