Рецепт приготовления вкуснейших хачапури с творогом и сыром на сковороде. Такое угощение готовится очень быстро и просто , обязательно понравится Вам и Вашим близким. Хачапури с творогом и сыром станет частым гостем на Вашем столе!

Ингредиенты
Для теста
- Мука — 4-5 стаканов
- Кефир — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соль — 1 ч.л
- Сахар — 1 ч.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Для начинки
- Сыр — 200 гр
- Творог — 200 гр
- Соль — 1/2 ч.л
- Французские травы по желанию
Как приготовить хачапури с творогом и сыром на сковороде
- В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.Делаем углубление в муке. Вливаем кефир. Добавляем взбитое яйцо. Добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем вилкой.
Далее выкладываем тесто на присыпанный стол мукой и вымешиваем тесто до мягкости. Этот процесс не занимает много времени (3-5-мин). Тесто очень мягкое, нежное и приятное.
Накрываем тесто, чтоб не обветрилось пищевой пленкой либо пакетом и отправляем на 1 час в холодильник. - Тем временем займемся начинкой. Творог солим и разминаем хорошенько вилкой. Натираем сыр на крупную терку и добавляем к творогу. По желанию добавляем специи и хорошенько перемешиваем.
- Достаем тесто из холодильника. Делим на 9 частей и раскатываем каждую часть шириной в несколько мм. На лепешку в центр выкладываем 2 ст. л. начинки. Защипываем края.Раскатываем теперь лепешку шириной 5 мм.
- Укладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом (1 ст. л.), накрываем крышку и на умеренном огне обжариваем 2-3- минуты до золотистого цвета. Переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне еще 2-3- минуты до золотистого цвета. Если хачапури вздувается-прокалываем вилкой (осторожно не касаясь сковороды).
- Хачапури готово! По желанию можно смазать сливочным маслом (я не смазываю). Это неимоверно вкусное блюдо и в горячем и холодном виде, правда у нас остыть не успевает)
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Автор рецепта Просто и вкусно с Еленой