Баница — традиционное болгарское блюдо из слоёного теста. Предлагаем вам ленивый рецепт баницы — из лаваша. Прекрасная полезная выпечка к чаю не займет у Вас много времени, а получится вкусной, нежной. Ленивая баница из лаваша с творогом легко готовится, будет вкусной как в горячем так и в холодном виде.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 2 шт
- творог — 400 гр
- Яйцо — 3 шт
- Сметана — 200 гр + 3 ст.л
- Сахар — 3 ст.л
- Ванильный сахар — 10 гр
- Сливочное масло — 10 гр
Как приготовить ленивую баницу с творогом из лаваша
Перетираем творог. Добавляем 1 яйца, добавляем 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, ванильный сахар . Перемешиваем.
На лаваш выкладываем половину творога, равномерно распределяем, сворачиваем рулетом. Повторяем процесс со вторым лавашом. Нарезаем рулеты по ширине формы.
Приготовим заливку. Смешиваем 200 мл сметаны с 2 яйцами и 1 ст.л. сахара.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Первым слоем выкладываем рулеты, заливаем половиной заливки, снова лаваш и заливка.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Смотрите по совей духовке.
Ленивая баница из лаваша с творогом готова. Приятного аппетита!
Автор рецепта Просто и вкусно с Еленой
Смотрите также: