Ленивая баница из лаваша с творогом

Баница — традиционное болгарское блюдо из слоёного теста. Предлагаем вам ленивый рецепт баницы — из лаваша. Прекрасная полезная выпечка к чаю не займет у Вас много времени, а получится вкусной, нежной. Ленивая баница из лаваша с творогом легко готовится, будет вкусной как в горячем так и в холодном виде.

Ленивая баница с творогом из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт
  • творог — 400 гр
  • Яйцо — 3 шт
  • Сметана — 200 гр + 3 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сливочное масло — 10 гр

Как приготовить ленивую баницу с творогом из лаваша

Перетираем творог. Добавляем 1 яйца, добавляем 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, ванильный сахар . Перемешиваем.

На лаваш выкладываем половину творога, равномерно распределяем, сворачиваем рулетом. Повторяем процесс со вторым лавашом. Нарезаем рулеты по ширине формы.

Приготовим заливку. Смешиваем 200 мл сметаны с 2 яйцами и 1 ст.л. сахара.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Первым слоем выкладываем рулеты, заливаем половиной заливки, снова лаваш и заливка.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Смотрите по совей духовке.

Ленивая баница из лаваша с творогом готова. Приятного аппетита!


Автор рецепта Просто и вкусно с Еленой

Смотрите также:

Рулет из лаваша с творогом и яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector