Хлеб в мультиварке

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного хлеба. Воздушный и ароматный хлеб в мультиварке. Простой рецепт хлеба, который готовится просто, но при этом получается вкусным, нежным, ароматным и воздушным.

Ароматный хлеб в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука — 660 гр
  • Соль — 10 гр
  • Сахар — 25 гр
  • Дрожжи сухие — 10 гр
  • Масло растительное без запаха — 20 мл + для смазывания формы
  • Вода — 350 мл

Как приготовить воздушный хлеб в мультиварке

Просеиваем муку. Добавляем к муке соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем.

Делаем углубление. Вливаем воду комнатной температуры. Вливаем растительное масло. Перемешиваем вилкой. Затем замешиваем в миске комочек теста, перекладываем на стол и вымешиваем руками 3-5 минут до мягкости теста.

Чашу мультиварки (дно и бока) смазываем растительным маслом. Укладываем в нее тесто. Выбираем режим «Хлеб». Выпекаем соответственно инструкции к мультиварке.

У меня этот режим выпекает хлеб 3 часа. Через 2 часа открываем мультиварку, накрываем хлеб чашей пароварки, переворачиваем и извлекаем хлеб.

Укладываем в чашу мультиварки хлеб не пропеченной стороной вниз и допекаем еще 1 час.

Хлеб готов. Вынимаем его, укладываем на сторону, на которой он выпекался второй раз, накрываем полотенцем и даем остыть минимум 30 минут.

Хлебушек получается очень вкусным и ароматным. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!


Автор рецепта Просто и вкусно с Еленой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector