Воздушные творожные булочки без дрожжей

Воздушные творожные булочки без дрожжей из чудесного творожного теста. Очень легкие в приготовлении! По этому рецепту булочки получаются мягкими, пушистыми и вкусными. Да, и очень круглыми, румяными и красивыми как колобки.

Булочки из творожного теста без дрожжей

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 60 гр
  • Творог — 250 гр
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Мука — 270 гр
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль -щепотка

Как приготовить булочки из творожного теста

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Муку просеиваем.

Яйца соединяем с солью и сахаром, взбиваем венчиком.

Добавляем творог, вымешиваем, потом вливаем растительное масло, перемешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем в массу, вымешиваем сначала лопаткой, потом замешиваем руками. Тесто будет немного липкое, мягкое.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, делаем колбаску, делим на 12 кусочков, каждый скатываем в колобок.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем колобки, можно немного приплюснуть.

Смазываем взбитым желтком.

Выпекаем булочки около 20 – 25 минут. По желанию, остывшие булочки присыпаем сахарной пудрой.

Воздушные творожные булочки без дрожжей готовы! Приятного аппетита!


Автор рецепта Milavlog

Вкусное и нежное быстрое печенье к чаю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *