Творожные пончики в духовке — пышные и воздушные

Предлагаем приготовить творожные пончики в духовке. Пончики получаются очень вкусными, воздушными и пышными. Их можно кушать просто так или наполнить начинкой. Так же пончики, выпеченные в духовке получаются полезнее жареных на сковороде.

Творожные пончики в духовке

Ингредиенты

  • Творог мягкий — 250 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст.л
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Сметана — 1 ст.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Как приготовить творожные пончики в духовке

В миске смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.

Добавляем творог и размешиваем до однородного состояния.

Творог для этого рецепта лучше взять мягкий, в пачках. Или же предварительно протереть его через сито.

Просеиваем две столовые ложки муки и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем получившуюся массу.

Частями всыпаем оставшуюся муку и замешиваем гладкое, однородное тесто. Тесто получается мягким и не липнет к рукам.

Готовое тесто раскатываем в колбаску и делим на 12 равных частей.

Каждую часть скатываем в шарик и вырезаем серединку. Это можно сделать с помощью кондитерской насадки, присыпанной мукой.

Будущие пончики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка смазываем теплым молоком.

Выпекаем творожные пончики в разогретой до 180°С духовке 25 минут.

Готовые творожные пончики можно посыпать сахарной пудрой и наполнить любимым джемом или вареньем.


Видео от автора рецепта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *