В нашей семье чай или кофе всегда принято пить с каким либо десертиком — пирожными или печеньем. И сегодня у меня для вас такой рецепт, что когда вы приготовите эту вкуснятину из творога, поверьте, вы печенье или пряники в магазине уже покупать точно не будете.

Ингредиенты
- Творог — 200 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 80 гр
- Ванильный сахар — 20 гр
- Растительное масло — 100 мл
- Разрыхлитель — 12 гр
- Мука — 300-400 гр
- Сметана — 50 гр (для смазывания или желток)
- Сахарная пудра — 10 гр
Как приготовить:
- Яйца, сахар, ванильный сахар перемешиваем до растворения сахара. Можно взять блендер, но венчиком это сделать тоже очень просто. Как только масса чуточку посветлела и сахар растворился, я в эту массу добавляю растительное масло.
- Добавляем творог. Если вы берете творог обезжиренный, то вы растительное масло можете заменить на растопленное сливочное. Я использую домашний творог хорошего качества и поэтому не добавляю сливочное масло, иначе тесто будет слишком жирным.
- Затем в тесто добавляем муку. Сразу всю муку засыпать не стоит, лучше сделать это в несколько этапов, так ее может понадобиться чуть больше или меньше. С первой порцией муки добавляем разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и даем постоять полчаса Через полчаса им становится намного проще работать.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой, делим тесто на две части и одну половину раскатываем прямоугольником. Выкладываем на одну половину маковую начинку и накрываем второй половиной теста.
- Нарезаем полоски поперек и закручиваем печенье в спиральки.
- Выкладываем на противень и смазываем сметаной. Всегда смазывала яйцом, но сегодня у меня его нет оказалось и я решила смазать сметаной. Скажу честно — мне понравилась больше.
- Отправляем печенье в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. У меня режим конвекции верх и низ, но вы смотрите по своей духовке.
- Готовая выпечка получается очень мягкой. Даем немного остыть и посыпаем их сахарной пудрой.
- Надеюсь, что вам понравился этот рецепт из творога и вы его приготовите!
Видео от автора рецепта:
Когда добавлять творог?
Добрый день! Спасибо за замечание, поправили) Творог добавляем на втором этапе, когда хорошенько размешали яично-сахарную смесь и добавили растительное масло.