ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ТВОРОГА на Все случаи жизни!

В нашей семье чай или кофе всегда принято пить с каким либо десертиком — пирожными или печеньем. И сегодня у меня для вас такой рецепт, что когда вы приготовите эту вкуснятину из творога, поверьте, вы печенье или пряники в магазине уже покупать точно не будете. 

выпечка из творога

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 80 гр
  • Ванильный сахар — 20 гр
  • Растительное масло — 100 мл
  • Разрыхлитель — 12 гр
  • Мука — 300-400 гр
  • Сметана — 50 гр (для смазывания или желток)
  • Сахарная пудра — 10 гр

Как приготовить:

  • Яйца, сахар, ванильный сахар перемешиваем до растворения сахара. Можно взять блендер, но венчиком это сделать тоже очень просто. Как только масса чуточку посветлела и сахар растворился, я в эту массу добавляю растительное масло. 
  • Добавляем творог. Если вы берете творог обезжиренный, то вы растительное масло можете заменить на растопленное сливочное. Я использую домашний творог хорошего качества и поэтому не добавляю сливочное масло,  иначе тесто будет слишком жирным.
  • Затем в тесто добавляем муку. Сразу всю муку засыпать не стоит, лучше сделать это в несколько этапов, так ее может понадобиться чуть больше или меньше. С первой порцией муки добавляем разрыхлитель.  Замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и даем постоять полчаса Через полчаса им становится намного проще работать. 
  • Рабочую поверхность присыпаем мукой, делим тесто на две части и одну половину раскатываем прямоугольником. Выкладываем на одну половину  маковую начинку и накрываем второй половиной теста.
  • Нарезаем полоски поперек и закручиваем печенье в спиральки.
  • Выкладываем на противень и смазываем сметаной. Всегда смазывала яйцом, но сегодня у меня его нет оказалось и я решила смазать сметаной. Скажу честно — мне понравилась больше. 
  • Отправляем печенье в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. У меня режим конвекции верх и низ, но вы смотрите по своей духовке.
  • Готовая выпечка получается очень мягкой. Даем немного остыть и посыпаем их сахарной пудрой. 
  • Надеюсь, что вам понравился этот рецепт из творога и вы его приготовите!

Видео от автора рецепта:

Комментарии 2

  • Когда добавлять творог?

    • Добрый день! Спасибо за замечание, поправили) Творог добавляем на втором этапе, когда хорошенько размешали яично-сахарную смесь и добавили растительное масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector