Пасхальный кулич на молоке

Пасхальный кулич, замешанный на молоке, получается пышным, вкусным и ароматным. Предлагаем простой рецепт вкусной пасхальной выпечки. Кулич по этому рецепту сможет испечь даже тот, кто ни разу не пробовал сделать это самостоятельно.

Кулич пасхальный на молоке

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Молоко — 120 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г (1 п.)
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 500 гр.
  • Изюм — 1 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Как приготовить пасхальный кулич на молоке

Для начала взбейте яйца с сахаром и солью.

Затем добавьте растопленное сливочное масло (теплое), и хорошо все перемешайте.

Долейте в емкость к яйцам теплое молоко, размешайте, и всыпьте сухие дрожжи.

Досыпьте немного муку. Затем возьмите изюм, обваляйте его в муке и добавьте к тесту. Размешайте. Добавьте остальную муку и замесите тесто.

Положите тесто в миску, закройте пленкой пищевой и уберите в теплое место на 1 час.

Когда тесто подошло, достаньте его из миски, разделите на 4 части и разложите по формам, предварительно смазанных маслом подсоленным.

Выпекать в духовку от 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Всем приятного аппетита и хороших праздников!!!

Готовые куличи украсьте глазурью по своему усмотрению. Здесь вы найдете 5 рецептов глазури для пасхальной выпечки и не только

Пасхальные куличи на молочном тесте — видео рецепт

Автор рецепта канал Кухня для начинающих

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector