Пирог с мандаринами

Вкусный и простой в приготовлении пирог с мандаринами. Отличная выпечка к чаю. Тесто получается нежное и воздушное , отлично сочетается с сочными кисло-сладкими мандаринками)

Мандариновый пирог

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • молоко –50 мл
  • Растительное масло – 150 мл
  • Сахар – 150 гр + 1 ст.л
  • Ванильный сахар – 10 шт.
  • Мука – 300 гр
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Мандарины – 4-5 шт.
  • Сливочное масло – 10 гр

Как приготовить пирог с мандаринами

1. В миску вбиваем яйца, добавляем молоко и растительное масло. Взбиваем миксером в течении 1 минуты.

2. Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем еще 1-2 минуты до пышности.

3. В полученную массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем до однородности теста.

4. Дно разъемной формы для выпекания (диаметр 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Дно и бока смазываем размягченным сливочным маслом, дно посыпаем 1 ст.л. сахара.

5. Выкладываем (очищенные и разрезанные пополам вдоль) мандарины , разрезом вниз. Заливаем тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, смотрите по своей духовке.

6.Достаем пирог из духовки и оставляем остыть 30 минут.

7. Убираем форму, накрываем блюдом, переворачиваем пирог с мандаринами и подаем к столу. Приятного аппетита!


Автор рецепта Просто и вкусно с Еленой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *