Изумительная ВКУСНЯТИНА из печени! Куриная печень по-тоскански. Куриная печень с луком и морковью в сметанном соусе получается невероятно нежной, мягкой и вкусной. Печень в сметане – вкусное, простое и доступное блюдо.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 небольшие
- Масло растительное — 2 ст.л
- Мука — 2 ст.л
- Сметана — 3 ст.л
- Томатная паста — 1 ст.л
- Масло сливочное — 20-30 гр
- Вода — 100 мл
- Соль — 2/3 ч.л (или по вкусу)
- Черный перец по вкусу
- Итальянские травы — 2/3 ч.л
- Зелень
Как приготовить куриную печень в сметанном соусе
Печень промыть, разрезать пополам. Обвалять каждый кусочек в муке.
Выкладываем куриную печень на раскаленную сковороду с растительным маслом. Убавляем огонь до умеренного. Обжариваем по 3-4-минуты с двух сторон. Убираем печень со сковороды.
Тем временем нарезаем лук четверть кольцами, морковь — овалом. Обжариваем овощи до золотистости на той же сковороде, что и печень.
Добавляем сметану, томат пасту, соль, черный молотый перец, специи и воду. Перемешиваем. Добавляем печень и сливочное масло. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 4 минуты.
Затем переворачиваем печень и под крышкой на умеренном огне тушим еще 4-5 минут. Куриная печень в сметанном соусе готова! Посыпаем готовое блюдо зеленью и наслаждаемся превосходной, нежной и тающей во рту печенью!
Автор рецепта Просто и вкусно с Еленой