Куриная печень в сметанном соусе по-тоскански

Изумительная ВКУСНЯТИНА из печени! Куриная печень по-тоскански. Куриная печень с луком и морковью в сметанном соусе получается невероятно нежной, мягкой и вкусной. Печень в сметане – вкусное, простое и доступное блюдо. 

 Куриная печень в сметанном соусе по-тоскански

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 небольшие
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Сметана — 3 ст.л
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Масло сливочное — 20-30 гр
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 2/3 ч.л (или по вкусу)
  • Черный перец по вкусу
  • Итальянские травы — 2/3 ч.л
  • Зелень

Как приготовить куриную печень в сметанном соусе

Печень промыть, разрезать пополам. Обвалять каждый кусочек в муке.

Выкладываем куриную печень на раскаленную сковороду с растительным маслом. Убавляем огонь до умеренного. Обжариваем по 3-4-минуты с двух сторон. Убираем печень со сковороды.

Тем временем нарезаем лук четверть кольцами, морковь — овалом. Обжариваем овощи до золотистости на той же сковороде, что и печень.

Добавляем сметану, томат пасту, соль, черный молотый перец, специи и воду. Перемешиваем. Добавляем печень и сливочное масло. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 4 минуты.

Затем переворачиваем печень и под крышкой на умеренном огне тушим еще 4-5 минут. Куриная печень в сметанном соусе готова! Посыпаем готовое блюдо зеленью и наслаждаемся превосходной, нежной и тающей во рту печенью!


Автор рецепта Просто и вкусно с Еленой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *