Запеченные индюшиные шеи в томатном соусе

Запеченные индюшиные шеи в томатном соусе получаются очень нежными и мягкими, с ярким и насыщенным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить индюшиные шеи и они понравятся Вам и Вашим близким. Индюшиные шеи бюджетное и вкусное блюдо, отлично сочетается с любым гарниром, но особенно хороши с пюрешкой и овощным салатиком.

Индюшиные шеи в томатном соусе

Ингредиенты

  • Индюшиные шеи — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Кипяток — 250 мл
  • Соль — 2/3 ч.л (или по вкусу)
  • Сахар — 1/3 ч.л
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л
  • Специи к мясу — 1/2 ч.л
  • Зелень для подачи

Как приготовить индюшиные шеи

Индюшиные шеи разрезаем на порционные кусочки-делаем круговой надрез на стыке косточек, разламываем, дорезаем мясо.

Лук нарезаем четверть-кольцами, морковь-кружочками.

Обжариваем шеи на растительном масле до появления легкой золотистости, перекладываем в форму для запекания.

На этом же масле обжариваем лук с морковью также до появления золотистости, добавляем томат пасту, перемешиваем, обжариваем одну минуту.

Вливаем кипяток, добавляем соль, сахар, черный перец и специи к мясу. Перемешиваем.

Заливаем индюшиные шейки соусом, накрываем фольгой форму для выпекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Смотрите по своей духовке.

Индюшиные шеи в томатном соусе готовы. Посыпаю зеленью и подаю к столу.


Автор рецепта Просто и вкусно с Еленой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *