Готовим вкуснейшие голубцы в духовке. Готовятся они очень быстро и просто, а получаются невероятно вкусными! Такие капустные бомбочки понравятся абсолютно всей семье! Попробуйте!
Ингредиенты
- Капустные листья — 12-14 шт
- Куриная грудка — 2 шт
- Помидоры черри — 8 шт
- Зеленый лук
- Укроп
- Сыр — 50 гр
- Соль и перец по вкусу
- Приправа для курицы — 1 ч.л
- Растительное масло для смазывания формы
- Сметана 10% — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчика
Как приготовить голубцы в духовке
Для начала отвариваем капустные листья в кипящей подсоленной воде. Выкладываем на тарелку, чтоб немного остыли.
У каждого капустного листа срезаем плотную часть.
Готовим начинку:
Мелко нарезаем куриное филе.
Помидоры режем мелким кубиком.
Зеленый лук и укроп так же мелко измельчаем.
Все соединяем в отдельной миске, добавляем натертый на мелкой терке сыр. Солим, перчим по вкусу, добавляем приправу для курицы и перемешиваем.
В середину капустного листа выкладываем начинку и заворачиваем по кругу так, чтобы получился голубец круглой формы.
Капустные бомбочки укладываем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Готовим заливку:
К сметане 10% жирности добавляем чеснок, натертый на терке. Солим по вкусу.
При желании в заливку можно добавить немного томатной пасты или кетчупа. Но так как в начинке уже присутствуют помидоры, этого можно не делать.
Заливаем голубцы заливкой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180°С на 40 минут.
Готовые капустные бомбочки посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Видео от автора рецепта: