Голубцы в духовке — изумительные капустные бомбочки

Готовим вкуснейшие голубцы в духовке. Готовятся они очень быстро и просто, а получаются невероятно вкусными! Такие капустные бомбочки понравятся абсолютно всей семье! Попробуйте!

Голубцы в духовке - изумительные капустные бомбочки

Ингредиенты:

  • Капустные листья — 12-14 шт
  • Куриная грудка — 2 шт
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Сыр — 50 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 ч.л
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Сметана 10% — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить голубцы в духовке

Для начала отвариваем капустные листья в кипящей подсоленной воде. Выкладываем на тарелку, чтоб немного остыли.

У каждого капустного листа срезаем плотную часть.

Готовим начинку:

Мелко нарезаем куриное филе.

Помидоры режем мелким кубиком.

Зеленый лук и укроп так же мелко измельчаем.

Все соединяем в отдельной миске, добавляем натертый на мелкой терке сыр. Солим, перчим по вкусу, добавляем приправу для курицы и перемешиваем.

В середину капустного листа выкладываем начинку и заворачиваем по кругу так, чтобы получился голубец круглой формы.

Капустные бомбочки укладываем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Готовим заливку:

К сметане 10% жирности добавляем чеснок, натертый на терке. Солим по вкусу.

При желании в заливку можно добавить немного томатной пасты или кетчупа. Но так как в начинке уже присутствуют помидоры, этого можно не делать.

Заливаем голубцы заливкой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180°С на 40 минут.

Готовые капустные бомбочки посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.


Видео от автора рецепта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector