Не знаете, что придумать на ужин? Предлагаем попробовать простой рецепт куриных голеней в пиве. Ваша семья будет в полном восторге от этого рецепта! Маринад для этого рецепта готовится очень быстро, а мясо получается нежным, ароматным и просто с незабываемым вкусом!
Ингредиенты
- Куриные голени — 6-7 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
- Соевый соус — 150 мл
- Соль, перец черный молотый, перец чили молотый — по вкусу
- Сладкая паприка — 1/2 ч.л
- Чеснок гранулированный — 1/2 ч.л
- Приправа для курицы — 1/2 ч.л
- Французские травы — 1/2 ч.л
- Растительное масло — 1 ст.л
- Пиво — 1/2 стакана
Как приготовить куриные голени на сковороде
Куриные голени моем, обсушиваем бумажным полотенцем и делаем аккуратные поперечные надрезы с двух сторон.
Подготовленные голени отправляем в миску, в которой будем их мариновать и туда же добавляем паприку, приправу для курицы, гранулированный чеснок, французские травы, соевый соус, черный молотый перец, острый перец чили. Немного солим и наливаем 1 столовую ложку растительного масла.
Все очень хорошо перемешиваем и оставляем куриные голени мариноваться минимум на 2 часа.
Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получается блюдо)
По прошествии двух часов чистим крупную луковицу и нарезаем ее тонкими четверть кольцами.
Обжариваем лук на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Жарим до слегка золотистого цвета.
Обжаренный лук снимаем со сковороды в миску и на этой же сковороде начинаем жарить куриные голени. Жарим с двух сторон до золотистой корочки под крышкой.
Когда голени будут практически готовы, вливаем в сковороду оставшийся маринад, сверху распределяем обжаренный лук и вливаем полстакана пива.
Затем уменьшаем огонь и готовим куриные голени под крышкой еще 15 минут.
Готовые куриные голени подаем к столу с овощным гарниром и наслаждаемся!
Обязательно попробуйте приготовить куриные голени на сковороде по этому рецепту — 100% отличный результат гарантирован!
Видео от автора рецепта: