Сегодняшний рецепт посвящается всем любителям азиатской кухни. Рецепт свинины с овощами под силу даже начинающей хозяйке. Вы будете удивлены, что такое простое блюдо может быть таким вкусным! Ароматная и нежная свинина с соусом терияки на сковороде с овощами готовится всего 30 минут. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить мясо по этому рецепту еще не раз.
Ингредиенты
- Свинина — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Острый перец — 1/5 часть
- Грибы шампиньоны — 50 гр
- Зеленый лук — 3 шт
- Соль по вкусу
- Сахар — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Кунжут — 1 ст.л
- Соус терияки — 100мл
- Растительное масло – для жарки
- Горчица — 1 ст.л.
Как приготовить свинину с соусом терияки на сковороде с овощами
Свинину промыть под проточной водой, хорошо обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо тонкими полосками, и обжарить на разогретом масле до румяной корочки.
Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой.
К румяному мясу добавить лук, соль, сахар, перец, морковь, обжарить до румяной корочки.
Грибы шампиньоны промыть, обсушить и нарезать пластинами.
В мясо с луком и морковью добавить грибы, обжарить до золотистого цвета.
Зеленый лук нарезать по диагонали на перышки, острый перец нарезать по диагонали тонкими кружочками.
Добавить зеленый лук, острый перец и измельченный чеснок к мясу с овощами. Еще чуть обжарить, хорошо перемешивая.
Добавить горчицу и влить соус Терияки, все хорошо перемешать, чтобы горчица равномерно распределилась по ингредиентам.
Посыпать свинину с овощами кунжутом, при необходимости досолить, доперчить по вкусу.
Свинина с соусом терияки на сковороде с овощами — пошаговый видео рецепт
Фото и видео Мультивкусно