Рис на гарнир в сковороде. Просто рис никогда не варю, готовлю только так

Многие хозяйки сталкивались с такой ситуацией, когда готовящийся на гарнир рис превращается в кашу или не доваривается, а ещё к тому же прилипает к кастрюле. Делимся своим рецептом приготовления риса на гарнир. Готовя рис на гарнир в сковороде, мы не будем контролировать процесс закипания воды, всё готовится значительно легче. В конечном результате блюдо получается просто идеальным — буквально рисинка к рисинке. Уверены, найдётся немало хозяек, кому пригодится такой рецепт!

Рис на гарнир на сковороде
Фото: Я Готовлю…

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Специи (прованские травы, паприка перец чёрный) — по вкусу
  • Вода

Как приготовить рис на гарнир в сковороде

Для этого блюда лучше использовать пропаренный или длиннозерный рис. Круглый рис всё-таки лучше использовать для варки каш.

Промываем рис в воде, пока она не станет прозрачной. Длиннозерный рис сразу после промывки откидываем на дуршлаг и даём стечь воде, а пропаренный рис оставляем замоченным в воде буквально на 3-5 минут.

Теперь берём сковороду наливаем растительное масло, ставим разогреваться. Тем временем очищаем пару зубчиков чеснока (этого количества чеснока вполне достаточно, вам же не нужно отпугивать вампиров) и нарезаем их пластинками. После того как масло разогреется кладём нарезанный чеснок и обжариваем до легкой румяности. Как только чеснок зарумянится убираем его из масла.

Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее

Закладываем в сковороду промытый рис, перемешиваем и на минимальном огне немного обжариваем его.

Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее

Буквально 3-4 минуты и рис впитает в себя ароматное масло и начнёт золотится.

Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее

Теперь добавляем соль и специи…

Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее

И вливаем горячую воду. Вода должна лишь слегка покрыть поверхность риса. Теперь закрываем сковороду крышкой и продолжаем на минимальном огне доводить гарнир до готовности. И всё!

Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее

Такой рис всегда получается идеальным!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *