Жареная тыква с чесноком и сметаной

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного гарнира или перекуса. Очень вкусный осенний гарнир! Жареная тыква с чесноком и сметаной. Тыква в сметанном соусе готовится просто и быстро, а получается с ярким и насыщенным вкусом. Такое блюдо из тыквы нравится как взрослым так и детям!

Тыква, жареная в сметане

Ингредиенты

  • Тыква — 500 гр
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Сметана 15% — 200 гр
  • Вода — 100 мл 
  • Чеснок -1 крупный зубчик
  • Зелень
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Черный перец — 1/4 ч.л или по вкусу
  • Сладкая паприка — 1/ 3 ч.л
  • Французские травы — 1/3 ч.л
  • 20 гр сыра по желанию

Как приготовить жареную тыкву с чесноком и сметаной

Тыкву промываем, очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

Отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжариваем 5 минут, периодически перемешивая, до золотистой корочки.

Тем временем готовим соус.
Смешиваем сметану, воду, измельченный чеснок и зелень, соль ч.перец, паприку, и специи.

Затем заливаем тыкву соусом и после закипания тушим на умеренном огне 7-8 минут до готовности тыквы, периодически помешивая.

По желанию перед подачей посыпаем сыром. Жареная тыква с чесноком и сметаной готова! Она получается с ярким и насыщенным вкусом.


Автор рецепта Просто и вкусно с Еленой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *