Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного гарнира или перекуса. Очень вкусный осенний гарнир! Жареная тыква с чесноком и сметаной. Тыква в сметанном соусе готовится просто и быстро, а получается с ярким и насыщенным вкусом. Такое блюдо из тыквы нравится как взрослым так и детям!
Ингредиенты
- Тыква — 500 гр
- Масло растительное — 2 ст.л
- Сметана 15% — 200 гр
- Вода — 100 мл
- Чеснок -1 крупный зубчик
- Зелень
- Соль — 1/2 ч.л
- Черный перец — 1/4 ч.л или по вкусу
- Сладкая паприка — 1/ 3 ч.л
- Французские травы — 1/3 ч.л
- 20 гр сыра по желанию
Как приготовить жареную тыкву с чесноком и сметаной
Тыкву промываем, очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
Отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжариваем 5 минут, периодически перемешивая, до золотистой корочки.
Тем временем готовим соус.
Смешиваем сметану, воду, измельченный чеснок и зелень, соль ч.перец, паприку, и специи.
Затем заливаем тыкву соусом и после закипания тушим на умеренном огне 7-8 минут до готовности тыквы, периодически помешивая.
По желанию перед подачей посыпаем сыром. Жареная тыква с чесноком и сметаной готова! Она получается с ярким и насыщенным вкусом.
Автор рецепта Просто и вкусно с Еленой