Вкусные котлеты из куриной печени. Растрепки из куриной печени готовятся просто, а получаются нежными, вкусными и сочными. Оладьи из куриной печени можно подавать со сметаной или сметанным соусом, с любимым гарниром, с овощами или овощным салатом, в качестве перекуса в виде бутербродов. Растрепки из печени с удовольствием едят даже те, кто не любит печень.
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Кукурузная мука – 2-3 ст.л.
- Картофельный крахмал – 1-2 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу ( я добавила 2/3 ч.л. соли, и 1/5 ч.л. черного перца)
- Растительное масло – 30-50 мл.
Как приготовить котлеты из куриной печени
1. Мелким кубиком нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь.
2. Небольшими кубиками нарезаем промытую и просушенную печень.
3. В миску отправляем печень, лук, морковь, измельченный чеснок, яйца, майонез, соль и черный перец. Перемешиваем.
4. Добавляем кукурузную муку, картофельный крахмал. Перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем печень столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне по 2-3 минуты до золотистости и готовности.
6.Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
7. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Растрепки из куриной печени — видео рецепт
Фото и видео канала Просто и вкусно с Еленой
Смотрите также: