Запеченные индюшиные шеи в томатном соусе получаются очень нежными и мягкими, с ярким и насыщенным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить индюшиные шеи и они понравятся Вам и Вашим близким. Индюшиные шеи бюджетное и вкусное блюдо, отлично сочетается с любым гарниром, но особенно хороши с пюрешкой и овощным салатиком.
Ингредиенты
- Индюшиные шеи — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Растительное масло — 3 ст.л
- Томатная паста — 2 ст.л
- Кипяток — 250 мл
- Соль — 2/3 ч.л (или по вкусу)
- Сахар — 1/3 ч.л
- Черный молотый перец — 1/4 ч.л
- Специи к мясу — 1/2 ч.л
- Зелень для подачи
Как приготовить индюшиные шеи
Индюшиные шеи разрезаем на порционные кусочки-делаем круговой надрез на стыке косточек, разламываем, дорезаем мясо.
Лук нарезаем четверть-кольцами, морковь-кружочками.
Обжариваем шеи на растительном масле до появления легкой золотистости, перекладываем в форму для запекания.
На этом же масле обжариваем лук с морковью также до появления золотистости, добавляем томат пасту, перемешиваем, обжариваем одну минуту.
Вливаем кипяток, добавляем соль, сахар, черный перец и специи к мясу. Перемешиваем.
Заливаем индюшиные шейки соусом, накрываем фольгой форму для выпекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Смотрите по своей духовке.
Индюшиные шеи в томатном соусе готовы. Посыпаю зеленью и подаю к столу.
Автор рецепта Просто и вкусно с Еленой