Сом в кляре по этому рецепту получается сочным, нежным с хрустящей корочкой, а кунжут гармонично дополняет мясо рыбы.
Ингредиенты
- Сом — 3 кусочка
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 100 гр
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Кунжут — 100 гр
- Соль — по вкусу
Готовим сома в кляре
- Кусочки сома промываем в воде и солим.
- Для кляра взбиваем яйца венчиком, немного солим.
- В сковороду наливаем подсолнечное масло, берем кусочек сома, обваливаем в муке , а затем в яйце, выкладываем на разогретую сковороду и жарим с обеих сторон до румяной корочки, за 3 минуты до готовности, накрываем крышкой, чтобы сом немного потушился.
- Готовую рыбу выкладываем на тарелку, даем остыть.
- Кунжут жарим до золотистого цвета.
- Рыбу обваливаем в кунжуте и выкладываем на блюдо.
Сом в кляре готов! Можно подавать к столу.
Автор рецепта Milavlog
Сом, приготовленный таким образом идеально подойдет в качестве закуски к праздничному столу, так как блюдо очень эффектно выглядит, а так же не теряет своих вкусовых качеств даже в остывшем виде.