Сом в кляре с кунжутом к праздничному столу

Сом в кляре по этому рецепту получается сочным, нежным с хрустящей корочкой, а кунжут гармонично дополняет мясо рыбы.

Сом в кляре

Ингредиенты

  • Сом — 3 кусочка
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 100 гр
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Кунжут — 100 гр
  • Соль — по вкусу

Готовим сома в кляре

  1. Кусочки сома промываем в воде и солим.
  2. Для кляра взбиваем яйца венчиком, немного солим.
  3. В сковороду наливаем подсолнечное масло, берем кусочек сома, обваливаем в муке , а затем в яйце, выкладываем на разогретую сковороду и жарим с обеих сторон до румяной корочки, за 3 минуты до готовности, накрываем крышкой, чтобы сом немного потушился.
  4. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, даем остыть.
  5. Кунжут жарим до золотистого цвета.
  6. Рыбу обваливаем в кунжуте и выкладываем на блюдо.

Сом в кляре готов! Можно подавать к столу.


Автор рецепта Milavlog

Сом, приготовленный таким образом идеально подойдет в качестве закуски к праздничному столу, так как блюдо очень эффектно выглядит, а так же не теряет своих вкусовых качеств даже в остывшем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *