Рецепт вкусного осеннего обеда или ужина. Тыква с куриным филе со сметаной простое и легкое в приготовлении блюдо. Тыква с курицей в духовке — полезный, ароматный, легкий и вкусный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 гр
- Тыква — 300 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 20-50 мл
- Сметана — 1 ст.л
- Сыр — 20 гр по желанию
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Куркума — 1/2 ч.л
- Растительное масло — 1 ст.л
- Итальянские травы — 1/2 ч.л
- Чеснок гранулированный — 1/2 ч.л
- Зелень
Как приготовить тыкву с куриным филе в духовке
Не очень мелко нарезаем куриное филе. Солим,перчим по вкусу , добавляем куркуму и 1 ст.л. растительного масла.
Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Не очень мелко нарезаем тыкву. Тонким четверть-кольцами нарезаем лук. Соединяем тыкву с луком, солим и перчим по вкусу, добавляем специи и гранулированный чеснок, добавляем 1 ст.л. растительного масла.Перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
По истечении времени, в 20-50 мл воды (количество зависит от сочности тыквы и желаемого количества соуса на выходе) добавляем сметану , перемешиваем.
В форму для выпекания выкладываем тыкву с луком, куриное филе и заливаем заливкой. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Затем снимаемфольгу, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.
Тыква с курицей в духовке готова. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Просто и вкусно с Еленой