Свиная рулька в темном пиве, приготовленная по этому рецепту просто изумительна! Обязательно приготовьте!
Ингредиенты
- Рулька свиная — 1.5 кг
- Пиво темных сортов — 2 литра
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Стебель сельдерея — 1 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Кориандр — 15 горошин
- Черный перец — 10 горошин
- Душистый перец — 10 горошин
- Сладкая паприка — 1/2 ч.л
- Красный острый перец — 1/2 ч.л
- Мед — 1 ч.л
- Горчица — 1/2 ч.л
Как запечь свиную рульку в пиве
Рульку тщательно промываем.Чеснок нарезаем слайсами (на 3-4шт). Делаем надрезы в глубину на рульки и шпигуем ее чесноком.
Перекладываем рульку в кастрюлю и заливаем пивом. Оставляем на 2 часа
Через 2 часа добавляем к рульке нарезанный на 4 части промытый лук, 1 очищенную и порезанную морковь,
1 стебель сельдерея.
Добавляем лавровый лист, гвоздику, кориандр, черный и душистый перцы, красный острый и сладкий перец, соль (по соли смотрите на свой вкус, бульон должен быть слегка пересоленным).
Отправляем кастрюлю на огонь.
Ждем закипания и собираем пену. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим 2 часа (в зависимости от размера рульки может понадобиться больше или меньше времени. У меня рулька 1,5 кг).
Через 2 часа подготовим соус для смазывания рульки.
В миску вливаем 1 половник горячего бульона, в котором варилась рулька.
Добавляем мед и горчицу. Перемешиваем.
Достаем рульку и перекладываем ее в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Хорошенько обмазываем рульку подготовленным соусом.
Отправляем рульку в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Каждые 15 минут смазываем ее соусом.
Свиная рулька в темном пиве готова. Подаю ее с соленьями и свежими овощами, а также с горчицей, чесноком и зеленым луком.
Автор рецепта Просто и вкусно с Еленой