Пирог с яблоками, который готовится очень легко, а получается очень вкусным и ароматным. Этот рецепт быстрого и вкусного пирога с яблоками займет достойное место в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты
- Яичные желтки — 2-3 шт
- Сахар — 100 гр + 3ст.л дл посыпки
- Молоко — 125 мл
- Масло сливочное 25 гр +25 гр для заливки
- Мука — 180 гр
- Ванилин — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Соль — ⅓ ч.л
- Сахарная пудра для посыпки
- Яблоки 2-3 шт
Как приготовить пирог с яблоками
Желтки взбить с сахаром до белой пены.
Затем добавить растопленное сливочное масло, разрыхлитель, молоко, соль, ванилин и муку. Перемешать тесто миксером на небольшой скорости до однородной консистенции.
Готовое тесто перелить в форму для выпечки.
Форму предварительно смазать маслом, а дно выстлать пергаментной бумагой.
Яблоки для пирога очистить, нарезать на дольки толщиной около 1 см.
Выложить яблочные дольки сверху теста.
Полить пирог растопленным сливочным масло и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Готовый пирог при подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт: