Итальянский луковый хлеб

Итальянский луковый хлеб – это не только отменный вкус, но и фантастический аромат. Хлеб получается мягкий, приятный по текстуре, с хрустящей корочкой. Запах свежеиспечённого хлеба ассоциируется с уютным домом, большой дружной семьёй, благополучием и счастьем.

Итальянский луковый хлеб

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик
  • Молоко 2.5% — 1 стакан
  • Сметана 25% (классическая) — 2 ст. л
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная 1-го сорта — 3 стакана
  • Масло растительное рафинированное — 4 ст. л
  • Сахар-песок — 1 ст. л
  • Соль — 1 ч. л

Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло для жарки.

Как приготовить итальянский луковый хлеб

  1. Сахар и сухие дрожжи растворить в тёплом молоке. Оставить на 15-20 минут.
  2. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Обжарить до золотисто-коричневого цвета на сковороде с растительным маслом.
  3. Опару соединить со сметаной и яйцом.
  4. Порциями, помешивая, добавить муку, просеянную через сито. Замесить тесто.
  5. Добавить к тесту поджаренный лук (не горячий!). Вымесить тесто до однородности.
  6. Тесто подкатать в шар, накрыть пищевой плёнкой, оставить на 30 минут в тёплом месте для подхода.
  7. Через полчаса тесто немного обмять, выложить в форму, застеленную пергаментом и посыпанную мукой. Накрыть полотенцем, оставить в тёплом месте ещё на 30 минут.
  8. Посыпать хлеб мукой, сделать диагональные надрезы. Выпекать хлеб 30-35 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 200 °C.
  9. Готовый луковый хлеб остудить на решётке.

Подробный рецепт: Вкусный Повар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *