Песочный сливовый пирог 🥧 Быстро Дешево и Вкусно

Песочный сливовый пирог — очень вкусное лакомство, которое готовится ну очень быстро, а продуктов для такого пирога требуется совсем минимальное количество. Вместо слив можно использовать и яблоки, и другие подходящие фрукты.

песочный сливовый пирог

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр
  • Масло растительное — 150 мл
  • Сахар — 150 гр + 2 ст.л для присыпки
  • Слива (без косточек) — 600 гр
  • Соль — щепотка

Как приготовить песочный пирог со сливами

Приготовление песочного пирога начнем с того, что муку смешиваем с сахаром, добавляем щепотку соли (по желанию). Перемешиваем сухие ингредиенты.

Отмеряем 150 мл растительного масла и выливаем в тесто.

Масло растительное лучше взять рафинированное, без запаха.

Перемешиваем масло с сухими ингредиентами. Тесто получается как мелкая крошка.

Сливы моем, разрезаем каждую сливу на 4 части, попутно удаляя конечно же косточки.

Форму для выпечки смазываем немного маслом и высыпаем в нее 3/4 части теста.

Форму для этого пирога лучше взять разъемную, потом легче будет вынимать пирог.

Тесто разравниваем и слегка придавливаем. Выкладываем нарезанные ломтики сливы.

По краю формы аккуратно высыпаем оставшееся тесто. Не на всю сливу, а только возле стенки формы, как бы формируя бортик пирога. Слегка приминаем тесто.

Сливу сверху присыпаем парой ложек сахарного песка.

Пирог отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 30-35 минут.

В этом пироге нет начинки, которую обязательно нужно пропечь, как сливы обмякнут, а краешек теста подрумянится — пирог готов!

Готовому пирогу даем немного остыть, извлекаем из формы на блюдо и подаем к столу!


Рецепт быстрого и вкусного пирога с яблоками


Очень хорош этот песочный сливовый пирог тем, что для него можно заранее подготовить тесто и начинку, если вы например работаете и времени катастрофически не хватает, а затем просто собрать его и выпечь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector