Вспомним детство и испечем простой, но очень вкусный пирог. Тертый пирог с вареньем. Аромат домашней выпечки всегда создаёт уют.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50-60 гр
- Соль — 1/2 ч.л
- Мука — 300-350 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Для начинки варенье (повидло, джем или ягоды)
Как приготовить тертый пирог с вареньем
Для теста натираю на терке холодное сливочное масло, вбиваю яйца, всыпаю сахар и соль, просеиваю муку с разрыхлителем и замешиваю мягкое эластичное тесто.
Делю тесто на две неравных части. Меньшую часть теста убираю в морозилку примерно на час. Большую часть распределяю руками по форме и убираю в холодильник.
Когда тесто в морозилке подмерзло, достаю форму с тестом, раскладываю начинку и сверху натираю на терке подмороженное тесто.
Ставлю пирог в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 35-40 минут.
Готовьте с любовью и всем желаю приятного аппетита!
Автор рецепта Ленкины вкусняшки
Подробный видеорецепт вы можете посмотреть здесь
А если вы неравнодушны к ароматной рассыпчатой выпечке, то обязательно попробуйте испечь Песочный пирог со сливами