ТЕРТЫЙ Пирог с вареньем. Песочный пирог из ДЕТСТВА

Вспомним детство и испечем простой, но очень вкусный пирог. Тертый пирог с вареньем. Аромат домашней выпечки всегда создаёт уют.

тертый пирог с вареньем

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 50-60 гр
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Мука — 300-350 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Для начинки варенье (повидло, джем или ягоды)

Как приготовить тертый пирог с вареньем

Для теста натираю на терке холодное сливочное масло, вбиваю яйца, всыпаю сахар и соль, просеиваю муку с разрыхлителем и замешиваю мягкое эластичное тесто.

Делю тесто на две неравных части. Меньшую часть теста убираю в морозилку примерно на час. Большую часть распределяю руками по форме и убираю в холодильник.

Когда тесто в морозилке подмерзло, достаю форму с тестом, раскладываю начинку и сверху натираю на терке подмороженное тесто.

Ставлю пирог в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 35-40 минут.

Готовьте с любовью и всем желаю приятного аппетита!


Автор рецепта Ленкины вкусняшки

Подробный видеорецепт вы можете посмотреть здесь


А если вы неравнодушны к ароматной рассыпчатой выпечке, то обязательно попробуйте испечь Песочный пирог со сливами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *