Пасхальный кулич, замешанный на молоке, получается пышным, вкусным и ароматным. Предлагаем простой рецепт вкусной пасхальной выпечки. Кулич по этому рецепту сможет испечь даже тот, кто ни разу не пробовал сделать это самостоятельно.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Молоко — 120 мл
- Дрожжи сухие — 11 г (1 п.)
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мука — 500 гр.
- Изюм — 1 ч.л.
- Куркума — 1 ч.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
Как приготовить пасхальный кулич на молоке
Для начала взбейте яйца с сахаром и солью.
Затем добавьте растопленное сливочное масло (теплое), и хорошо все перемешайте.
Долейте в емкость к яйцам теплое молоко, размешайте, и всыпьте сухие дрожжи.
Досыпьте немного муку. Затем возьмите изюм, обваляйте его в муке и добавьте к тесту. Размешайте. Добавьте остальную муку и замесите тесто.
Положите тесто в миску, закройте пленкой пищевой и уберите в теплое место на 1 час.
Когда тесто подошло, достаньте его из миски, разделите на 4 части и разложите по формам, предварительно смазанных маслом подсоленным.
Выпекать в духовку от 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Всем приятного аппетита и хороших праздников!!!
Готовые куличи украсьте глазурью по своему усмотрению. Здесь вы найдете 5 рецептов глазури для пасхальной выпечки и не только
Пасхальные куличи на молочном тесте — видео рецепт
Автор рецепта канал Кухня для начинающих