Самый простой и быстрый рецепт ленивых голубцов, которые идеально подойдут на обед или ужин. Готовятся ленивые голубцы в духовке, получаются ароматными, сытными и очень вкусными.
Ингредиенты
- Фарш (у меня индюшиный) — 300 гр.
- Капуста — 400 гр.
- Рис — 1 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Лук (среднего размера) — 2 шт.
- Томатная паста — 1 п.
- Яйцо — 1 шт.
- Лечо (домашнее) — по желанию
- Соль, перец, приправы — по вкусу
Как приготовить голубцы
Для начала необходимо промыть рис, затем натереть на крупной терку морковь и мелко порезать лук, мелко порубить капусту.
Все вместе смешать, добавить соль, приправы и яйцо.
Сначала вымешать ложкой, а затем хорошо перемешать руками.
В емкость для запекания на дно выложить лечь, добавить томатную пасту.
Сформировать из фарша шарики и выложить на лечо. Далее налить в емкость кипяченую воду и накрыть фольгой.
Поставить в разогретую духовку на 45 минут, при температуре 160-180 градусов.
Подавать к столу можно со сметаной или майонезом.
Ленивые голубцы в духовке — видеорецепт
Автор рецепта Кухня для начинающих
Смотрите также: