Чудесное печенье из тыквы. Невероятный аромат и солнечный цвет этого печенья подарят вам незабываемые эмоции и вкусовые ощущения! Обязательно попробуйте хотя бы раз!
Ингредиенты
- Тыква — 200 гр.
- Сливочное масло — 50 гр
- Кокосовая стружка — 50 гр
- Сахар — 80 гр
- Мука — 400гр
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Соль щепотка
- Плитка любого шоколада для декора
Как приготовить тыквенное печенье
Тыкву почистить, порезать небольшим кубиком, посолить сверху немного, завернуть в фольгу и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Горячую тыкву выложить в глубокую посуду и сделать из нее пюре толкушкой (картофелемялкой)
Отдельно в глубокую посуду разбиваем яйцо, добавляем 80 грамм сахара и взбиваем миксером до пены.
Туда же выкладываем сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар, кокосовую стружку и тыквенное пюре, перемешаем эту массу еще раз миксером.
Теперь высыпаем в нее просеянную муку, а также пакетик разрыхлителя и хорошо перемешаем. Получившееся очень эластичное красивое желтое тесто накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 20 минут.
Подготовим противень — застелим его пергаментной бумагой. Начинаем лепить шарики из теста, чуть больше по размерам перепелиного яйца или формируем любые фигурки. Что бы тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом.
Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
На готовое печенье по желанию можно выложить кусочек плитки шоколада и отправить его обратно в духовку на 3-5 минут, после чего кулинарной кистью распределить горячий шоколад по поверхности печенья и дать ему остыть. Или же посыпать сахарной пудрой.
Печенье из тыквы с кокосом готово! Приятного аппетита!
Печенье из тыквы — видеорецепт
Автор рецепта Вера Волкова Рецепты для всей семьи