Искали рецепт как вкусно приготовить свинину на сковороде? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт пряного, нежного и очень вкусного мяса. Свинина по этому рецепту готовится просто, быстро, а получается невероятно вкусной!
Ингредиенты
- Свинина мякоть — 700 гр
- Лук репчатый — 2 головки
- Перец болгарский — 1 шт
- Острый перец — 1 шт
- Чеснок свежий — 4 зубчика
- Имбирь свежий — 10 гр
- Перья зеленого лука — 1 пучок
- Соевый соус — 50 мл
- Рисовый уксус — 10 мл
- Кориандр молотый — 1 ч.л
- Сахар — 1 ч.л
- Соль, перец черный — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Как вкусно приготовить мясо в азиатском стиле
Так как блюдо готовится очень быстро, то все ингредиенты лучше подготовить заранее.
Мясо свинины нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем вдоль соломкой или же полукольцами — как вам удобнее.
Болгарский перец нарезаем так же тонкой и длинной соломкой, острый перчик режем тонкими кусочками.
Перья зеленого лука режем крупными кусочками.
Для заправки в глубокую миску натираем на терке чеснок и очищенный корень имбиря.
Сюда же добавляем сахар, молотый кориандр, соевый соус и все тщательно перемешиваем. Заправка готова.
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.
Обжариваем мясо на большом огне, постоянно помешивая приблизительно 5 минут.
Обжаренное мясо, когда посветлеет, снимаем с огня.
В эту же сковороду, вслед за мясом, выкладываем лук и обжариваем на большом огне приблизительно три минуты.
Спустя три минуты, когда лук стал мягким, добавляем нарезанный перец и жарим на большом огне еще около трех минут.
Затем к обжаренным овощам отправляем мясо, нарезанные перья зеленого лука. Заправляем все заправкой. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Все нужно делать всегда на большом огне и постоянно помешивая!
В самом конце добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Еще раз перемешиваем и снимаем блюдо с огня.
Мясо в Азиатском стиле готово!
Вот так вот быстро и просто можно вкусно приготовить свинину на сковороде!
Видео от автора рецепта: