Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и ароматный, влажный пирог со сливами и хрустящей ореховой корочкой. Простой рецепт сливового пирога к чаю, который обязательно придется вам по вкусу!
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Ванилин
- Яйцо — 3 штуки
- Цедра 1 лимона
- Сок 1/2 лимона
- Сметана — 120 грамм
- Мука — 120 грамм
- Разрыхлитель — 5 грамм ( 1ч. ложка)
Как приготовить пирог со сливами на сметанном тесте
— Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином.
— По одному вводим яйца, добавляем сок лимона и цедру.
— Добавляем сметану.
— Смешиваем разрыхлитель с мукой и вводим в массу, перемешиваем.
— Выливаем тесто в форму 22 см. диаметром, сверху по кругу раскладываем половинки слив, посыпаем измельчёнными орешками и посыпаем сахаром с корицей.
— Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
— Достаём пирог из формы, полностью остужаем. Пирог можно кушать с любой из двух сторон, как пирог-перевёртыш.
Приятного чаепития!
Влажный пирог со сливами — автор рецепта IRENE FIANDE
Попробуйте так же Песочный сливовый пирог ? Быстро Дешево и Вкусно