БАКЛАЖАНЫ на зиму «ОГОНЕК»

Баклажаны на зиму по этому рецепту получаются, сочные, нежные, чуть-чуть острые, хорошо держат форму. Рекомендую! Отличный рецепт!

баклажаны острые

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 кг.
  • Болгарский перец ( красный) — 1 кг.
  • Перец ратунда — 1 кг.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 стакан ( 300 гр.)
  • Масло растительное — 3 стакана.
  • Уксус 9% — 1 стакан ( 300 гр.).
  • Сахар — 1 стакан ( 300 гр.)
  • Вода — 5 л.
  • Соль — 1 стакан ( 300 гр.)

Как приготовить острые баклажаны на зиму

Баклажаны помыть, не очищать, нарезать кружочками толщиной 1 см и залить соленой водой на 2 часа.

Перец сладкий, ратунду, горький перец и чеснок перекрутить на мясорубке. В эту массу добавить подсолнечное масло, уксус, сахар, перемешать.

Отжать баклажаны от воды и переложить в массу с перекрученным перцем, хорошо перемешать.

Всю массу с баклажанами кипятить 20 минут, постоянно помешивая.

Затем заложить в банки, стерилизовать 5 минут и закатать крышками.


Автор рецепта Milavlog

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector