Очень вкусный, легкий, свежий овощной салат по-корейски. То, что нужно жарким летом. Такой салат из овощей станет отличной закуской или дополнением к основным блюдам.
Ингредиенты
- Огурец свежий — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Красный сладкий перец — 1 шт
- Острый перец — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Перья зеленого лука
- Укроп
- Петрушка
- Кунжут — 10 гр
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Заправка
- Растительное масло — 35 мл
- Соевый соус — 20 мл
- Уксус яблочный — 15 мл
- Сахар — 1 ч.л
- Кориандр молотый — 1 ч.л
Как приготовить овощной салат по-корейски
Вначале натираем морковку на терке для корейской морковки.
Свежие огурцы и перец нарезаем тонкой длинной соломкой.
Горький перец нарезаем тонкой короткой соломкой.
Зеленый лук, укроп и петрушку нарезаем крупно.
Все подготовленные ингредиенты кладем в большую миску, добавляем натертый на мелкой терке чеснок.
Для заправки соединяем растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, сахар, молотый кориандр и хорошо перемешиваем.
К овощам и зелени добавляем кунжут, соль, перец черный молотый по вкусу, поливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
Готовый салат охлаждаем в холодильнике минут 10, затем выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Видео от автора рецепта:
Если вам понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях!
А еще предлагаем вам добавить в свою копилку очень вкусный, красивый и безумно ароматный летний салат с баклажанами
Скопировать рецепт нельзя? Кто будет сидеть с карандашом перед монитором.
Плохой сайт!
Для Вашего удобства добавлены кнопки социальных сетей. Вы всегда можете добавить рецепт на свою страничку в соцсети и иметь его под рукой в нужный момент.