Предлагаю взять в свою копилку очень вкусный, красивый и безумно ароматный летний салат с баклажанами. Стоит приготовить такой салат хотя бы раз, и вы просто влюбитесь в этот рецепт!
Ингредиенты
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп
- Растительное масло для жарки (можно заменить оливковым)
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить летний салат с баклажанами
Баклажаны нарезаем тонкой соломкой. Складываем в глубокую миску, солим и хорошенько перемешиваем.
Оставляем баклажаны постоять на несколько минут, пока подготавливаем остальные ингредиенты. Так из баклажанов выйдет горечь.
Свежий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
Обжариваем болгарский перец до золотистой корочки на раскаленном масле.
Баклажаны хорошенько отжимаем и обжариваем на раскаленном масле до готовности.
Готовые обжаренные овощи из сковороды очень удобно вынимать шумовкой, чтобы дать лишнему маслу стечь.
Свежие помидоры и огурцы так же нарезаем тонкой соломкой.
Все подготовленные овощи складываем в глубокую миску. Добавляем 2-3 зубчика измельчённого чеснока.
Солим и перчим салат по вкусу, добавляем несколько веточек мелко нарезанного укропа.
Салат перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Видео от автора рецепта:
Прелесть такого летнего овощного салата в том, что он готовится без использования майонеза.
Вместо растительного масла для обжарки овощей можно взять оливковое.